petrredsea (petrredsea) wrote,
petrredsea
petrredsea

Categories:

В Финляндию без визы или игры финских патриотов.

Путешествуя в Cуоярвском районе, Республики Карелия граничащем с Финляндией

со своим знакомым неожиданно оказался в Финляндии, ибо выйдя на просеку увидел отмаркированную в цвета финского флага линию идущую параллельно этой просеке.









Деревья с финскими флагами привели нас к вывешенным финским картам свидетельствующим о том, что мы находимся в Финляндии,





ибо озеро к которому мы подошли


было согласно этих карт финским, уже на финской территории и называлось Keskimajarri



побродив по "Финляндии" пару часов и никого не встретив мы вернулись с Сергеем в Россию. Вот так без финской визы можно теперь побывать в Финляндии.

Но на самом деле не смешно, как такое может быть в наше время, почему финны делают на нашей земле что хотят. Представляю, какой крик бы поднялся в Финляндии если бы русскими флагами была демаркированы просеки по старой границе в районе Оулу, ведь по Ореховецкому мирному договору те земли были русскими или русские флаги и карты появились у Котки, ведь по Абоскому мирному договору те земли так же были русскими.
А наш МИД и Правительство Республики Карелия хранят гордое молчание по поводу новой финской демаркационной линии и только некоторые писатели в своих книгах поднимают вопросы об активизации заигравшихся финских патриотов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments